BOLO PETELECO
INGREDIENTES:
-3 ovos
-1/2 copo de óleo
-1 copo de leite quente
-1 copo e 1/2 de açúcar
-2 copos de farinha de arroz urbano
-1 colher de (sopa) de fermento
PREPARO:
Bater todos os ingredientes no liquidificador
Assar em forma untada e polvilhada com açúcar
Sugestões de variações:
Coloque pedacinhos de abacaxi no fundo da assadeira antes de assar ou acrescente 1/2 copo de cacau em pó em uma parte da massa e faça um bolo mescla, nesta receita foi acrescentado 1/2 copo de nozes, ficou uma delicia.
Essa massa pode ser usada para preparar um bolo recheado.
BOLO DE AMENDOIM
-3 ovos
-1/2 copo de óleo
-1 copo de leite
-1 copo de farinha de arroz urbano
-1 copo de açúcar
-1/2 copo de amendoim torrado e moído
-1 colher de (sopa) de fermento
PREPARO:
Bata tudo no liquidificador coloque em assadeira bem untada e forno pré-aquecido cerca de 40 minutos.
BOM APETITE!
BOLO DE BANANA
-1 copo (250 ml) de farinha de arroz urbano
-1 colher(sopa) de fermento
- 3/4 de copo de açúcar
- 3/4 de copo de óleo
-1 copo de leite
-3 ovos (dica: para quem tem problemas com o colesterol colocar 1 gema e 3 claras)
-1/2 colher de sobremesa de raspas de limão ou laranja
-3 bananas nanicas (grandes e maduras)
PREPARO:
Misture todos os ingredientes secos, junte o óleo, os ovos e mexa bem, vá adicionando o leite sem parar de mexer para ficar uma massa homogênea. Junte as bananas picadinhas misture bem e asse cerca de 30 minutos no forno pré-aquecido.
Se gostar polvilhe açúcar misturada com canela.
BOLO DE MILHO E ABOBRINHA
INGREDIENTES:
- 1 xícara de milharina
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres de (chá) de sal (use uma colher para a massa e outra para os legumes)
- pimenta do reino a gosto
- 2 ovos
- 1 xícara de leite 0% lactose
- 2 colheres de(sopa) de óleo de milho
- 1 lata de milho verde
- 1 abobrinha (italiana) média ralada grosso
- 1/2 xícara de cebola picadinha
- 2 colheres de (sopa) de salsinha
- 2 colheres de (sopa) de cebolinha
PREPARO:
Misture o milho, a abobrinha, a cebola, a salsa, a cebolinha, sal, pimenta. Reserve, junte numa tigela o fubá, a farinha, o fermento, e o sal. Misture bem, à parte bata os ovos inteiros, acrescente o leite, o óleo e bata mais um pouco.
Misture os legumes com os ingredientes secos e mexa bem, acrescente os líquidos e mexa, sem bater muito a massa. Asse, em forma untada, pode ser forma de buraco no meio, ou forma de bolo inglês. por 30 a 40 minutos depende do forno.
BOM APETITE!
PÃO DE BATATA
INGREDIENTES:
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1 colher (sopa) de açucar
- 1 copo americano de leite morno
- 1 caixa de creme de arroz (200) gramas
- 1 caixa de fécula de batata (200) gramas
- 2 colheres de (sopa) e margarina
- 3 ovos
- 1 colher de (sobremesa) de sal + uma pitada.
- 2 batatas grandes cozidas
PREPARO:
Misture o fermento com o açúcar e 1/4 do creme de arroz, deixe descansar por 10 minutos.
Amassar as batatas, juntar a margarina, o leite, o resto do creme de leite, a fécula de batata, os ovos e bater bem em batedeira e juntar a mistura que estava descansando. Unte uma forma de bolo inglês com margarina e creme de arroz. Deixe descansar por 10 minutos e asse em forno pré-aquecido.
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