Lista de alimentos que podem ser consumidos pelos celíacos e proibidos, adquirido na associação dos celíacos Acelbra
GRUPOS
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PERMITIDOS
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PROIBIDOS
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Farinhas e Féculas ( Cereais, Tubérculos e seus sub-produtos, que encontramos em forma de pó.
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As mais indicadas: Arroz, Batata, Milho e Mandioca.
Arroz = farinha de arroz, creme de arroz, arrozina, arroz integral em pó e seus derivados.
O creme de arroz não é um creme ou pasta, e sim um pó.
Milho = fubá, farinha, amido de milho ( maisena ), flocos, canjica e pipoca.
Batata = fécula ou farinha.
Mandioca ou Aipim = fécula ou farinha, como a tapioca, polvilho doce ou azedo.
Macarrão de cereais =arroz, milho e mandioca.
Cará, Inhame, Araruta, Sagú, Trigo sarraceno.
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TRIGO = farinha, semolina, germe e farelo.
AVEIA = flocos e farinha. CENTEIO
CEVADA = farinha.
MALTE
Todos os produtos elaborados com os cereais citados acima
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Bebidas
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Sucos de frutas e vegetais naturais, refrigerantes e chás. Vinhos, champagnes, aguardentes e saquê. Cafés com selo ABIC.
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Cerveja, whisky, vodka, gin, e ginger-ale. Ovomaltine, bebidas contendo malte, cafés misturados com cevada. Outras bebidas cuja composição não esteja clara no rótulo
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Leites e derivados
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Leite em pó, esterilizados ( caixas tetrapack ), leites integrais, desnatados e semi desnatados. Leite condensado, cremes de leite, Yacult. Queijos frescos, tipo minas, ricota, parmesão. Pães de queijo. Para iogurte e requeijão, verifique observações nas embalagens.
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Leites achocolatados que contenham malte ou extrato de malte, queijos fundidos, queijos preparados com cereais proibidos. Na dúvida ou ausência das informações corretas nas embalagens, não adquira o produto
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Açúcares
Doces
Achocolatados
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Açúcar de cana, mel, melado, rapadura, glucose de milho, malto-dextrina, dextrose, glicose. Geléias de fruta e de mocotó, doces e sorvetes caseiros preparados com alimentos permitidos. Achocolatados de cacau, balas e caramelos.
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Para todos os casos, verifique as embalagens.
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Carnes ( boi, aves, porco, cabrito, rãs, etc ), peixes e produtos do mar, ovos e Vísceras ( fígado, coração )
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Todas, incluindo presunto e lingüiça caseira
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Patês enlatados, embutidos ( salame, salaminho e algumas salsichas )Carnes à milanesa
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Gorduras e óleos
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Manteiga, margarina, banha de porco, gordura vegetal hidrogenada, óleos vegetais, azeite
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Grãos
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Feijão, broto de feijão, ervilha seca, lentilha, amendoim, grão de bico, soja ( extrato protéico de soja, extrato hidrossolúvel de soja )
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Extrato protéico vegetal,
Proteína vegetal hidrolizada
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Hortaliças
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Legumes e verduras: Todas
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Condimentos
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Sal, pimenta, cheiro-verde, erva, temperos caseiros, maionese caseira, vinagre fermentado de vinhos tinto e de arroz, glutamato monossódico (Ajinomoto)
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Mainoese, catchup, mostarda e temperos industrializados podem conter o glúten. Leia com muita atenção o rótulo.
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QUAISQUER ALIMENTOS
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Leia atentamente os rótulos
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Os proibidos devem ter a expressão CONTÉM GLÚTEN nos rótulos
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FRUTAS
VARIEDADES
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Todas são pouco calóricas e nos oferecem sais minerais, vitaminas e carbohidratos, além de grandes doses de vitamina. Veja quadro abaixo:
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Abacaxi
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é digestivo, rico em fibras, vitaminas e sais minerais
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Acerola, Caju, Goiaba e Laranja, Kiwi e Tangerina
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ricos em vitamina C
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Banana
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rica em potássio
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Maçã
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rica em fibras, essencial para o funcionamento do coração
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Mamão
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é digestivo, laxante e cicatrizante
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Manga
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elevado valor calórico, rica em vitamina A
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Maracujá
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considerado calmante e abaixa a pressão arterial
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Morango
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rico em potássio e vitamina C
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Melão e Melancia
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são considerados diuréticos e ricos em água
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Pêra
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rica em potássio, essencial para o funcionamento do coração, rica em fibras e vitaminas A e C
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Pêssego e Nectarina
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ricas em vitamina A e C
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