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domingo, 24 de março de 2013

RECEITAS


BOLO DE IOGURTE

INGREDIENTES:

- 4 ovos
- 1 copo e 1/2 de açúcar
- 2 copos de farinha de arroz
- 1/2 copo de óleo
- 1  copo de iogurte desnatado
- 1 colher de (sopa) de maisena
- 1 colher de (sopa) de fermento

PREPARO:

Bater os ovos, óleo e o açucar no liquidificador, passe para uma vasilha e coloque a farinha, a maisena, o o iogurte, mexendo a cada adição, por último o fermento misture delicadamente. Unte uma forma com margarina 0% lactose e polvilhe com açúcar cristal se não tiver pode ser a refinada.

BOM APETITE!

ESSA RECEITA FOI ADAPTADA PARA PESSOAS QUE TEM INTOLERÂNCIA AO GLÚTEN E A LACTOSE, MAS PODE SER FEITA COM FARINHA DE TRIGO NORMAL.













ABÓBORA GRATINADA

INGREDIENTES:


- 600 gr de abóbora japonesa 
- 300 gr de mussarela
- 1/2 litro de leite 0% lactose ou leite normal
- 4 colheres (sopa) de farinha de arroz ou farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina 0% lactose ou maragarina normal
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de parmesão ralado
- sal e pimenta do reino a gosto

PREPARO:

Descasque a abóbora corte em fatias grossas e de uma aferventada, deixando as al 'dente depois corte em fatias finas, tome cuidado para não ficar muito fina, para não quebrar e reserve-as.

Derreta a margarina e acrescente a cebola picada deixe dourar, coloque a metade do leite, mexa bem, em outra vasilha misture o restante do leite com a farinha e junte ao creme para engrossar use sal e a pimenta.

Unte uma pirex coloque o creme a abóbora e a mussarela (faça camadas) use o parmesão por cima e leve para gratinar.

Essa receita é muito saborosa e nutritiva, e foi adaptada para quem tem intolerância ao glúten e a lactose, substituindo o leite e a farinha, para você que não tem intolerância na sua família use leite e farinha normal.

Você pode deixá-la ainda mais saborosa acrescentando carne seca desfiada.

BOM APETITE!   








PIZZA DE ARROZ


INGREDIENTES:

- 1 copo de arroz cozido
- 1 copo de farinha de arroz
- 1/2 copo de óleo
- 1 copo de leite
- 3 ovos
- 1 colher de (sopa) de fermento
- 1 colher de (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal, orégano ou outro tempero de sua preferência.

RECHEIO:

Molho de tomate, tomate, cebola,  presunto, mussarela, azeitona, orégano, azeite para regar.

PREPARO: Asse a massa em uma assadeira grande, espalhe molho não muito, umas três colheres são suficiente, coloque o presunto, a mussarela, o tomate, a cebola, as azeitonas, e o orégano leve ao forno para derreter o queijo, regue com azeite e sirva.

BOM APETITE!

VOCÊ PODE VARIAR O RECHEIO COM ATUM, MILHO VERDE OU OUTRO DE SUA PREFERÊNCIA.





SUFLÊ DE CHUCHU



- 1 quilo de chuchu cozido al dente
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 tomate grande sem pele
- cheiro verde e sal a gosto
- 1/2 litro de leite
- 4 colheres de (sopa) de farinha de arroz
- 2 colheres de (sopa) de margarina
- 2 colheres de (sopa) de queijo ralado
- 4 claras em neve

PREPARO:

Refogue todos os temperos, coloque o chuchu já cozido, o sal e a pimenta e reserve.
Em outra panela prepare o creme, derreta a margarina e coloque a metade do leite, mexa bem, em outra vasilha misture a farinha com o restante do leite e junte ao creme para engrossar, tempere com sal e pimenta a gosto e por último o queijo ralado, desligue.
Bata as claras em neve, misture o creme no chuchu e as claras em neve mexendo delicadamente.
Unte uma pirex com margarina e farinha de arroz, coloque o suflê e leve para assar.

BOM APETITE!





PÃO DE IOGURTE DESNATADO


- 8 colheres de (sopa) e farinha de trigo 
- 1 colher de (sopa) de semente de linhaça moída 
- 1 colher de (sopa) de semente de gergelim
- 1 colher de (sopa) de leite de soja em pó
- 1 colher de (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres de (sopa) de óleo 
- 1 colher de (sopa) de margarina 
- 1 ovo 
- 1 copo de iogurte natural desnatado

PREPARO:

Misture todos os ingredientes secos, faça um buraco no meio e coloque o óleo, a margarina, e o ovo, misture bem, acrescente o iogurte e bata bem como massa para bolo deixando-a suave e leve, Unte uma assadeira para pão de forma e leve para assar, retire do forno quando estiver levemente dourada, observe, pois assa logo.

BOM APETITE!

EM TEMPO: -PEGUEI ESTA RECEITA NA NET NÃO LEMBRO DE QUEM, MAS AGRADEÇO POR TÊ-LA COMPARTILHADO, POIS É MUITO BOA, QUANTO MAIS VOCÊ FAZ, VAI PEGANDO PRÁTICA E FICA CADA VEZ MELHOR DA PARA FAZER NO CAFÉ DA MANHÃ E COME-LA QUENTINHA, MEU FILHO QUE NÃO É CELÍACO ADORA QUANDO EU FAÇO.






Um comentário:

dciprianos disse...

Muito boa as qualidades das fotos...parabéns ! ! !