Este blog foi elaborado,com o objetivo de repassar informações adquiridas e vivências, sobre uma doença autoimune pouco conhecida e de difícil diagnóstico, a Doença Celíaca por Glúten. Você já reparou quando vai fazer compras, as embalagens dos alimentos que vem com as observações "CONTÉM GLÚTEN" ou NÃO CONTÉM GLÚTEN"? um celíaco não pode comer nada que contém glúten. Muito prazer meu nome é Elizete, você acaba de conhecer um celíaco.
quarta-feira, 27 de julho de 2011
Meu primeiro bolo sem glútem homenagem a minha amiga Andreia que me apresentou essa delícia de bolo.
Quando soube sobre a doença celíaca, no meio de tantas angústias sem saber o que comer, pensei, a partir de hoje, a maior parte da minha alimentação terei que preparar em casa, principalmente para o café da manhã, e o lanche da tarde.
Então comecei a nomear os produtos que não contém glúten e um deles é a milharina que entre outras coisas, se faz bolos deliciosos.
Receita:
Bolo de milharina
Ingredientes:
-Nove colheres de milharina
-Três claras em neve
- Uma lata de milho verde
- As três gemas das claras
- Uma xícara e meia de açúcar
- Meio copo de óleo
- Um vidro de leite de coco
- Duas colheres (sopa) de leite em pó 0% lactose pode ser o leite de soja (opcional).
Preparo:
Bata o milho verde com a água no liquidificar e reserve (pode ser duas espigas de milho com um pouco de água).
Numa vasilha onde você irá preparar o bolo, coloque as gemas, o açúcar, e o óleo misture bem, em seguida acrescente o leite de coco, e o leite em pó, sem parar de mexer acrescente o milho verde, a milharina e por último às claras em neve.
Unte uma forma de tamanho médio pode ser retangular, redonda ou com furo no meio, no caso dos celíacos, unte com amido de milho, farinha ou amido de arroz, etc., mas se você não tiver intolerância ao glúten, use farinha de trigo normalmente.
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Um comentário:
Muito bom !!! parabéns !!!
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